Что будет и что делать, если нечаянно проткнул натяжной потолок

Что делать, если нечаянно проткнул натяжной потолок

Натяжные потолки вплотную вошли в нашу жизнь. Теперь уже в каждой квартире есть этот чудо потолок, который очень прост в установке, при монтаже и уходе. ПВХ полотно, из которого делается большая часть натяжных потолков, зарекомендовала себя как прочный материал. Но несмотря на это, бывает когда случайно делают порез или прокол во время ремонта или же при неправильном уходе.

 

Белый потолок, высота 2,5 м, площадь комнаты 12 кв.м

Матовый потолок в зал, с точечными светильниками

Причины повреждений:

  • незаконченный ремонт, работа рядом с натяжным потолком. Любое неосторожное движение может привести к повреждению.
  • можно проткнуть натяжной потолок если затопили соседи. В таком случаи отремонтировать натяжной потолок после того, как сделали прокол невозможно. Категорически запрещается проткнуть натяжной потолок с водой любыми острыми предметами. В таких случаях нужно вызывать компанию, которая устанавливала данный потолок, чтобы они сливали воду.
  • можно так же повредить потолок во время установки карниза. Лучше доверить это дело профессионалам, нежели сделать самостоятельно.
  • очень редко, но бывают случаи, когда потолок повреждается детскими игрушками.
  • пробка от шампанского
  • неправильно подобранный светильник. По незнанию некоторые компании устанавливают мощный светильник на натяжной потолок. От мощности светильника полотно может оплавиться или поменяет цвет вокруг светильника.
Глянцевый потолок, длина 7м, ширина 3 м

Черно-белый потолок в коридоре с люстрой и светильниками

Что делать

Конечно можно попытаться отремонтировать самому. Но зачастую лучше полная замена полотна. Разберем каждый случай отдельно.

Что будет, если проткнуть натяжной потолок? Нужно для начало посмотреть из какого материала сделан потолок — тканевый или ПВХ. Тканевые полотно можно аккуратно зашить иглой. Если дырка небольшая, то можно его приклеить как заплатку. Тканевое полотно можно приклеивать любым клеем. А на ПВХ маленького прокола не видно на потолке и если его не трогать, дальше прокол не пойдет и не порвется полотно. Если случился порез дальше чем на 15 см от стены, то потолок придется только заменить. Порез ПВХ полотна вблизи со стеной можно снять и перетянуть потолок.

Что будет если проткнуть натяжной потолок иглой? Это повреждение иногда можно получить от игрушечных дартс. Если дырочка маленькая, то она не пойдет как от пореза. Для подстраховки можно на место, где дырка от иглы приклеить декоративные наклейки.

Что будет если проткнули натяжной потолок саморезом? Саморезом можно нечаянно проткнуть потолок во время установки гардина. Такой прокол можно устранить перетяжкой потолка. Чтобы избежать пореза потолка саморезом, нужно заранее оставлять закладные между гардиной и полотном.

Отремонтировать натяжной потолок после того как проткнули можно различными способами: перетяжка, приклеить закладные или декоративные наклейки.

Калькулятор цены натяжных потолков онлайн

Площадь

м²

Материал

Производитель


Ориентировочная стоимость с работой: от руб.
Развернуть дополнительные параметры для точного расчёта

Заказать
«»

Оставьте свой номер - мы проверим наличие и перезвоним в самое ближайшее время

Вам перезвонить?

Оставьте свой номер - перезвоним в течение 5 минут