Как выбрать светильники для натяжных потолков

Всем известно, что натяжные потолки — это конструкция, полотно, прикрепленное к профилю. Потолки изготавливаются из тканевого или ПВХ полотна. У полотна низкая термостойкость. Она начинает плавится при температуре свыше 70 градусов. При использовании ламп сильно нагревающихся (лампы накаливания), материал может пожелтеть и срок эксплуатации значительно сократится. Чтобы избежать такого рода неприятности, нужно всего лишь правильно выбрать и установить светильники для потолка. Чтобы правильно установить светильник для натяжного потолка, высота от основного потолка и до полотна должна быть определенного размера.

Для освещения комнаты с натяжными потолками используют подвесные и точечные светильники (встраиваемые и накладные). А для декоративного освещения используют светодиодную ленту различной ваттности таких как 4,2w 7.8w 12w и 14.4w Или светодиодную ленту RGB (это цветная лента).

Чаще всего светильники для натяжного потолка выбирают со светодиодным освещением.

Для натяжных потолков важно мощность источника света. Таким образом светодиодные светильники не должны превышать 15 Вт. Мы рекомендуем использовать осветительные приборы Мощностью от 8 до 10 Вт. это вполне достаточно для хорошего освещения.

Двухуровневый, полукруглый светлый потолок в зал

Глянцевый, бежевый потолок со светильниками.

Какие встроенные светильники выбрать

Встроенные (точечные) светильники наиболее распространенный вариант для освещения комнаты. Точечные светильники выбирают по многочисленным параметрам и характеристикам. Корпус светильника может выступать за пределы полотна или полностью встаиватся в поверхность , сливаясь с полотном.
Они подбираются для освещения определенных зон как дополнительный источник света к люстре. А так же могут быть и основным освещением. в таком случае точечные светильники для натяжных потолков устанавливаются каждые 1,5-2кв.м В таком решении с ними можно обыграть освещение комнаты в разных интересных дизайнерских решениях.

Точечные светильники для натяжных потолков выбирают за многочисленные преимущества:

  • доступная цена
  • простота установки
  • низкий уровень нагрева за счет светодиодов
  • разнообразие выбора по цвету, дизайну, форме
  • экономное потребление электроэнергии
  • хорошая устойчивость к влаге
  • возможность регулирования направления света

Прежде чем выбрать потолочные светильники для натяжного потолка следует узнать какие виды существуют на рынке.

Виды светильников по типу крепления:

  • Подвесные (люстры). Они подвешиваются на крюк, заранее вмонтированный на основной потолок. тут важно еще до натяжки потолка определить правильное место для будущей люстры и сделать крючок.
  • накладные. Для монтажа накладных светильников нужно заранее подготовить базу с подводкой электропитания. после того, как натянут потолок, нужно приклеить накладные кольца и сделать вырез для будущего светильника. В такой случае нужно обратить внимание на накаливание лап.
  • встраиваемые. Такие светильники крепятся по такому же принципу, что и накладные, только имеют крепление пружинного типа. При установке светильника пружина распрямляется , что позволяет плотно прижать светильник к потолке. Подобные светильники часто устанавливаются в офисах. Их главная цель это освещение и поэтому как дизайнерские решения они не выполняют . Следовательно у них доступная цена.

Светодиодные светильники являются являются лучшим решением. В этой главе хотим рассказать почему именно светодиодные светильники хорошие осветительные приборы.
Помимо низко теплоотдачи, у светодиодных светильников высокий уровень экологической безопасности. У таких лампочек нет веществ, опасных для нашего здоровья, расходуют в четыре раза меньше электричества, широкий выбор цветов и лампочек, мягкость излучения. так же нужно обратить внимание, выбирая светильники для натяжных потолков продолжительность срок службы играет не маловажную роль, чем светодиодные светильники и отличаются от обычных.

Есть маленький минус у потолочных светильников для натяжных потолков — это их цена. но если учесть их энергосберегательность, большой срок службы (10 лет), то этот пункт можно отнести и к плюсу.

Голубой, криволинейный потолок в холе., высота 3 м, площадь 12кв.м

Многоуровневый потолок с разными светильниками

В светодиодных лампах нет доступа к воздуху. Потому их запрещено ставить в закрытые осветительные приборы. Диодные лампочки при нагревании до +60 градусов мутнеют и перестают работать. поэтому их не рекомендуют использовать во влажных помещениях.

Кроме точечных светильников можно использовать следующие осветительные приборы:

  1. Светодиодная панель, LED панели.
  2. LED люстры . или же по другому называют люстра на диодах.
  3. Лента со встраиваемыми диодами.
  4. Трековые системы или трековые светильники.
  5. Различные подвесные дизайнерские осветительные приборы и т.д.

При выборе того или иного освещения нужно убедиться в качестве производителя. Не рекомендуется покупать не сертифицированные товары или либо с каким нибудь дефектом.

Калькулятор цены натяжных потолков онлайн

Площадь

м²

Материал

Производитель


Ориентировочная стоимость с работой: от руб.
Развернуть дополнительные параметры для точного расчёта

Заказать
«»

Оставьте свой номер - мы проверим наличие и перезвоним в самое ближайшее время

Вам перезвонить?

Оставьте свой номер - перезвоним в течение 5 минут