; Какие натяжные потолки лучше использовать, какой материал: матовые, сатиновые

Какие натяжные потолки лучше

Натяжные потолки уже давно не являются чем то сверхъестественным. Идеально ровный потолок с различными цветовыми решениями, со звездным небом уже давно не мечта, а реальность. Сегодня каждая семья хочет у себя в квартире приобретать красивые ровные потолки, чтобы не уделять много времени их красоте и ухоженному виду. Чтобы определить какие натяжные потолки лучше, для начало нужно выбрать из какого материала желаете потолки в свой дом — тканевые или ПВХ.

Тканевые натяжные потолки отличаются экологичностью. Они дышат, не вызывают аллергических реакций и полностью соответствуют санитарно — эпидемиологическим нормам. Тканевые натяжные потолки устанавливают в медицинских центрах, в роддомах, в учебных заведениях.

Несмотря на столько привилегий, ткань тоже имеет свои недостатки. Тканевые потолки боятся влаги и не смогут защитить ваше имущество при затоплении квартиры. А так же они не могут быть глянцевыми, маленький выбор цветовых решений.

ПВХ полотно — это пленка из поливинилхлорида. Они не дышат, но отлично справляются со своими другими задачами.

Потолок светлых тонов, глянцевый, площадь комнаты 20 кв.м

Потолок тканевый многоуровневый, полукруглый в холе

Какой лучше натяжной потолок выбрать?

Рассмотрим на сравнительном примере ПВХ и тканевого материала.

  • Низкая температура: тканевое полотно не боится низкой температуры, а ПВХ полотно может потрескаться если температура воздуха опустится ниже 5 градусов.
  • Высокая температура: тканевые потолки не боятся высокой температуры, а ПВХ полотно становится эластичной, тянется при температуре свыше 70 градусов, а так же начинает выделять неприятный запах.
  • Высокая освещенность или светлое помещение: оба полотна можно использовать и не будут выгорать даже спустя 15 — 20 лет.
  • Влажная комната: у тканевого потолка портится внешний вид, образовываются пятна, а ПВХ полотно не боится влаги и подходит для ванной.
  • Использование фотопечати: на оба варианта можно наносить рисунок в виде фотопечати.

СОВЕТ: качественные материалы не горят и не плавятся. А дешевые полотна полостью горят и небезопасны.

  • Какие лучше: глянцевые или матовые натяжные потолки.
  • Каждый материал имеет свои особенности, плюсы и минусы.
  • Глянцевое ПВХ полотно идеально ровный, его главная особенность в зеркальном отражении. Глянец делает комнату стильной, богатой, яркой, визуально увеличивая пространство. У глянцевого материала хороший выбор цвета, благодаря чему данный потолок великолепно смотрится в спортзалах, в ресторанах. Нужно учесть тот факт, что глянцевые натяжные потолки лучше использовать и подбирать для помещений где не играет температурный режим.
  • Глянцевые натяжные потолки лучше использовать в гостиной, на кухне, в коридоре. А в санузлах лучше выбрать материал как сатин или матовый. Это связано с тем, что на поверхности глянцевого материала остаются разводы и следы капли.
Двухуровневый потолок, высота 2,4 м; площадь комнаты 17 кв.м

Глянцевый бежевый потолок со светильниками в зале

Матовые натяжные потолки отличаются своей простотой. Они смотрятся просто, как обычная штукатурка и не привлекают к себе внимание. Но в сочетании с потолочным освещением они смотрятся особо сдержанно и стильно.

Сатиновые полотна так же изготавливаются из ПВХ пленки. По внешнему виду они похожи с матовым полотном, но все же имеет свои отличия. Если объяснить словами поверхность сатинового материала, то это что-то среднее между глянцевым и матовым материалом. Сатин — это мелкозернистая, почти гладкая пленка. Сатин так же имеет большую цветовую гамму, но в отличие от глянцевых потолков, они более спокойны.

Натяжные потолки имеют более 150 различных оттенков цветов. Чтобы узнать какие лучше цвета выбрать для той или иной комнаты, нужно ориентироваться по стилю комнаты. Заблаговременно решить какого цвета будут полы, стены, а так же мебель в помещении. При соблюдении всех световых решений интерьера, потолочная конструкция будет радовать вас на протяжении многих лет

Потолок со светильниками, площадь кухни 7 кв.м, высота потолка 2,2 м

Синий глянцевый потолок на кухне

Где производится полотно

Полотно для натяжных потолков производится в Москве на немецких станках. Лучше всего покупать потолки производителя Германии, Бельгии, Франции. Такие полотна имеют сертификаты и безопасны в использовании В отличие от Китайского производителя.

Калькулятор цены натяжных потолков онлайн

Площадь

м²

Материал

Производитель


Ориентировочная стоимость с работой: от руб.
Развернуть дополнительные параметры для точного расчёта

Заказать
«»

Оставьте свой номер - мы проверим наличие и перезвоним в самое ближайшее время

Вам перезвонить?

Оставьте свой номер - перезвоним в течение 5 минут