Натяжной потолок то подвисает, то натягивается

Многие люди задаются вопросом должен ли провисать натяжной потолок, и какие допустимые нормы провиса? Все знают что натяжной потолок это пленка из материала ПВХ или ткани заправленная в профиль (багет). Монтаж багета делается на расстоянии 5 — 10 см в зависимости от уровня базового потолка. Затем за счет нагрева газовой пушкой, пленку заправляют в профиль. За счет определенной температуры в помещении потолок приобретает нужный уровень натяжки, за свет чего полотно имеет гладкий и ровный вид. И вы скажете что вроде бы все ясно и понятно, но все же почему в каких-то случаях полотно то провисает, то натягивается?

 

Многоуровневый светлый потолок, мощность светильников 10 ВТ, высота потолков 2,2м

Потолок бежевый в спальне со встроенной подсветкой

Проблемы провиса

Полотно как и все другие строительные материалы имеет свой вес, так как материал заправляется по периметру стены, со временем под собственным весом некачественные материалы провисают, если нет по центру помещения поддержки светильниками или люстрой. Однако и дорогостоящий качественный материал тоже имеет провис, но он не превышает 1% на общую площадь помещения. Например, если квадратура помещения 20 кв м, то провис примерно составит 0,3 сантиметра.

Это зрительно не заметно и не портит вид помещения. В случае если полотно растянулось сильно заметным пузырем, то нужно срочно выяснить причины, для устранения дефекта. Для это необходимо вызвать бригаду специалистов по натяжным потолкам которые смогут определить причину. После определения дефекта, происходит принятие наиболее оптимального решения для исправления. Один из наиболее часто встречаемых причин это провис от воды (если вдруг вас затопили соседи или протекает крыша), еще одна причина которая может как появляться так и пропадать, это заполнение меж потолочного пространства воздухом (сильная циркуляция воздуха в помещение) и последняя причина это обрушения обломков с чернового потолка.

Резной потолок в помещении площадью 18 кв.м, высота потолка 2,5м

Дизайнерский потолок в зале

Менее заметное провисание полотна может образоваться из-за того что конструкция из профиля отходит от стены, тем самым ослабевает натяжение пленки. Причиной отгибания может быть некачественный монтаж профиля, использования неподходящих материалов крепежа, непрочные стены. При обнаружении дефектов желательно незамедлительно их устранять.

Случайно вы самостоятельно обнаружили что у вас вода на натяжном потолке, нужно в срочном порядке произвести отключение электро-питания в пострадавшее помещение и ни в коем случае нельзя протыкать пленку, чтобы слить воду. Под тяжелым весом воды полотно моментально порвется в разные стороны образуя большую дыру.

Почему провисает натяжной потолок под люстрой? Накопившийся воздух между базовым и натяжным потолком не имеет возможности выйти наружу, тем самым растягивает пленку вокруг где установлена люстра.

Калькулятор цены натяжных потолков онлайн

Площадь

м²

Материал

Производитель


Ориентировочная стоимость с работой: от руб.
Развернуть дополнительные параметры для точного расчёта

Заказать
«»

Оставьте свой номер - мы проверим наличие и перезвоним в самое ближайшее время

Вам перезвонить?

Оставьте свой номер - перезвоним в течение 5 минут