Технология производства натяжных потолков: как изготавливаем и устанавливаем

Технология производства натяжных потолков

В 2008 году мы решили запустить собственный бизнес по производству натяжных потолков. Мы нашли производителей, на мировом рынке, которые делали полотно для потолков разных видов, качества и конечно же разной ширины. За 11 лет работы сменили разные компании, с целью найти наиболее оптимальные для нас и наших клиентов.
На сегодняшний день мы сотрудничаем с компаниями:

  • MSD (Китай)
  • Завод Pongs (Германия)
  • Malpensa (Италия)
  • descor (Германия)
Технология производства матовых, глянцевых, сатиновых потолков

На производстве потолка

Как изготавливаем натяжные потолки

Ни в коем случае нельзя путать изготовление плёнки и производство самого натяжного потолка. Это абсолютно две разные вещи. Натяжной потолок включает в себя весь набор комплектующих для монтажа и конструкции. А сами полотна производятся в отдельных заводах, заявляющую данную страну, где ее изготавливают и на специальных оборудованиях. Это никак не может быть одно помещение и один и тот же станок.

Потолки экологические, матовые, глянцевые, из ПВХ пленки

Полотна будущих потолков

Технология:

  1. Цвет, форма и размер. Своим клиентам мы предлагаем разнообразие цвета и фактуры. Помимо производства наша компания занимается замерочными работами. От правильности действий зависит многое. Если неправильно произведен замер, потолок не построится на компьютере или же, не правильно произойдет раскройка материала. Особенно в таких случаях пострадает потолок с фотопечатью. Потолок при натяжке получится морщинистая или же рисунок будет не соответствовать
  2. Этап раскройки. После того, как произвели замер у клиента, данные его комнаты заносятся на компьютер. Следующий этап передается дизайнеру, который составляет 2d макет на компьютере и выводит его на принтере. Далее со специальным оборудованием материал измеряется и режется на 15% меньше, чем у заказчика. Это делается для того, чтобы при натяжке потолок стал эластичный и идеально ровным.
  3. Далее, по краю полотна с помощью специальных качественных ножей спаивается гарпунная система. Гарпун спаиваться для того, чтобы полотно плотно закрепить к багету.
  4. После сварки гарпуна, полотно кладут на широкий стол и смотрят не появились ли дефекты, царапины, разломы во время производства. После чего, только упаковывают и готовят на отправку к монтажникам.
Процесс закройки экологических бесшовных потолков

Этап закройки полотна

Производство тканевых полотен немного отличается от ПВХ потолков. Этап замера и печать на принтере такой же. Тканевые полотна не режутся с запасом, а делаются размер, в размер, что не дает никаких шансов на ошибку при монтаже. Монтаж тканевых потолков производится в холодную установку, т.е. тепловой пушкой не греется.

Этапы установки вашего натяжного потолка

  1. определяется высота , на которой будет конструкция. Устанавливается багет, или по другому его называют профиль, где очень важную роль играет качественный монтаж, выполняемый бригадой. Багет для натяжных потолков бывает алюминиевый и пластиковый. По качеству они абсолютно разные. Наши монтажники определяют вид работы с тем или иным профилем в зависимости от объекта, т.е. на какую поверхность нужно будет его крепить.
  2. Далее, берется полотно, которое выкроили на производстве на специальном станке по вашим размерам комнаты и аккуратно взымается из упаковки. В зимнее время года распаковку полотна лучше производить с помощью тепловой пушки, чтобы избежать дефектов.
  3. С помощью тепловой пушки нагретое полотно, с помощью шпателя устанавливается в багет.
  4. Пока потолок остывает по периметру устанавливается декоративная вставка. И уже далее заканчиваем процесс тем, что устанавливаем светильник и люстру.
Установление глянцевого, бесшовного потолка, площадь комнаты 13 кв.м

Установка потолка в помещении

Для производства натяжных потолков требуется просторное помещение, с хорошим освещением. Обычно потолки в рулонах к нам на производство доставляются 2.7 метров в ширину. но иногда такая ширина маленькая по размерам клиента и потолки нужно спаивать. Такой вид называется «шовные потолки». Есть конечно же «бесшовные потолки» , которые изготавливаются из полотен шириной 5 метров.

Глянцевый классический потолок, высота потолка 2.2 м

Установка багета

Следующий, очень важный момент , хорошая вентиляция помещения, поддержание определенной температуры и отсутствие сквозняка.

Калькулятор цены натяжных потолков онлайн

Площадь

м²

Материал

Производитель


Ориентировочная стоимость с работой: от руб.
Развернуть дополнительные параметры для точного расчёта

Заказать
«»

Оставьте свой номер - мы проверим наличие и перезвоним в самое ближайшее время

Вам перезвонить?

Оставьте свой номер - перезвоним в течение 5 минут