Установка потолочной гардины на натяжной потолок: как правильно установить, виды карнизов

Установка гардины на натяжной потолок

Натяжные потолки, как говорили ранее в своих статьях уже неотъемлемая часть ремонта. Дизайнеры с каждым годом придумывают различные решения не только по потолкам, но и по другим аксессуарами интерьера, одновременно соединяя их, компонуя вместе. к таким относятся гардины для штор.

Установка натяжных потолков достаточно не легкий процесс Ведь, действительно, чтобы подготовиться к монтажу потолков нужно иметь достаточное количество при себе инструмента, знать всю техническую часть монтажа и подготовить установочные комплектующие. Поэтому многие действия желательно нужно продумать до натяжки самого полотна. Все начинается от продумывания мелочей и замера комнаты.

Белый потолок с люстрой, площадь комнаты 9 кв.м

Матовый потолок с установленной гардиной в зале

Один из часто встречаемых вопросов — это установка потолочной гардины на натяжной потолок. Рассмотрим самый распространённый способ в деталях:

До начала установочных работ требуется непосредственно сам карниз, потому что закладная конструкция ставиться под определенные размеры карниза. Гардины бывают разного размера. Стандартов для их размера на рынке существует. Они обычно бывают разной длины, а так же одно, двух и трех рядными. Соответственно, гардины подразделяют еще по разновидности ширины. Поэтому и закладная, на которой будет держатся карниз, устанавливается конкретно по ширине и длине будущего карниза (гардины).

Еще одним немаловажным этапом является место будущего карниза. Обязательно нужно сделать хорошую разметку. Потолочная гардина должна устанавливаться так, чтобы потом тюль или шторы не ложились на отопительную систему и подоконник, но в тот же момент не сильно отходили от стены. Чтобы уровень гардины на потолке был ровным, нужно закладную выставить по уровню, для этого используют обычную строительную нить закрепленную с помощью дюбелей по разным сторонам багета. Далее закладную конструкцию хорошо крепят к черновому потолку. После чего, можно приступать уже к монтажу багета самого полотна.

После того, как натяжной потолок смонтирован, устанавливаем саму гардину прикручивая ее к бруску саморезами насквозь через полотно . Чтобы избежать случайных повреждений нужно в места крепления на полотно приклеить кусочки армированного скотча или тонкого пластика.

Установка гардины под натяжной потолок

Существует еще один способ крепления потолочного карниза под натяжной потолок. Монтируем натяжной потолок на независимую конструкцию не доходя до конца оконной стены примерно 15-25 см в зависимости от выступа подоконника или отопительной системы, при помощи потолочного багета прикрепленному к брусу, тем самым получается эффект скрытой гардины (ниши). До начала монтирования всей этой конструкции необходимо подготовить черновой потолок где будет крепиться непосредственно сам карниз, его нужно привести в хороший вид.

Потолок с подсветкой и люстрой в помещении площадью 13 кв.м

Потолок в зале многоуровневый, установлены гардины

Виды карнизов для натяжных потолков

Существует много разных видов карниза по материалу: пластиковые, деревянные , алюминиевые, стальные.

  • Пластиковые карнизы самые ходовые, благодаря своей цене. Такие карнизы гибкие, мягкие, по ним быстро можно перенести шторы или тюль без задержек. Пластиковые карнизы не уступают своей прочностью и небольшим весом, что обеспечивает быструю установу.
  • Деревянные карнизы очень громоздкие, тяжелые. Если хотите установить на них плотные шторы, то такой вид утяжелит интерьер.
  • Стальные карнизы как раз таки используются чтобы повесить тяжелые шторы . Они очень прочные, долговечные. Единственное, под натяжным потолком нужно оставить деревянный или пластиковый брус.
  • Алюминиевые. Главным преимуществом является легкий вес и прочность.

Сейчас появились огромное количество декоративных элементов для потолочных карнизов.

Сиреневый потолок с люстрой и светильниками, высота потолка 2,5 м

Глянцевый потолок с круглым карнизом в гостиной

Карнизы делятся на три типа: багетные, круглые, профильные.

  • Багетные карнизы различают на стеной и потолочный. Чаще всего, в качестве материала изделия производители используют дерево.
  • Круглые карнизы. Представляет собой шланг, с кольцами в которую продеваются шторы. Бывают полые и заполненные. Данный тип карниза крепится только на стену.
  • Профильные карнизы хороши тем, что подходят под любой вид штор. можно крепить как на стену, так и на потолок.

Калькулятор цены натяжных потолков онлайн

Площадь

м²

Материал

Производитель


Ориентировочная стоимость с работой: от руб.
Развернуть дополнительные параметры для точного расчёта

Заказать
«»

Оставьте свой номер - мы проверим наличие и перезвоним в самое ближайшее время

Вам перезвонить?

Оставьте свой номер - перезвоним в течение 5 минут