Виды крепления люстры к натяжному потолку

Ранее в наших статьях мы говорили про светильники и светодиодные ленты для освещения натяжного потолка.

Большинство людей при установке натяжного потолка в виде освещения предпочитают люстру. Та люстра, которая была на обычном потолке, скорее всего уже не подойдет, т.к. для ПВХ полотна не желательно осветительные приборы с лапой накаливания. Если они все же есть в люстре, то должны быть на расстоянии не менее чем 50см. На сегодняшний день существует огромный выбор люстр со светодиодным освещением. Такой вид люстры характерна тем, что благодаря светодиодным лампам работают на энергосбережении, у них яркий приятный свет, не греют поверхность потолка и экологичные в использовании.

Криволинейный,красно-розовый потолок в зале, высота потолков 2,2м

Двухуровневый глянцевый потолок с подсветкой и люстрой

К установке люстры для натяжного потолка стоит отнестись серьезно, т.к. этот процесс трудоемкий и сложный. Важно продумать заранее о креплении, которая будет устанавливаться в основной потолок. Поэтому еще на замере мы советуем заранее приобрести люстру, чтобы наши монтажники имели представление с чем работать и какие закладные оставлять под потолком. Мы используем универсальные крепежи и всегда устанавливаем с запасом. В большинстве случаях подходит обычный стандартный крепеж размером 20 на 20 см или 25 на 25 см.

Люстра должна быть хорошим источником света и подобрана правильно по квадратуре и дизайну помещения. Если люстра недостаточно освещает комнату, то вспомогательным элементом может послужить точечный светильник, который устанавливается по желанию или дизайн проекту заказчика.

Перед покупкой люстры необходимо определится с фактурой потолка. В зависимости от материала нужно подбирать дизайн люстры.

К примеру, если у вас будет матовый потолок, то целесообразно выбирать люстру с большими плафонами. Для глянцевого потолка хорошо подходит люстры с мелкими диодными лампочками. Они создают визуально большую картину люстры благодаря множеству световых элементов и увеличивают пространство. Если потолок цветной, то выигрышным вариантом будет выступать люстры со цветными абажурами и узорами. С аккуратностью стоит отнестись к накладным люстрам, у них металлическое дно может нагреться и деформировать полотно, что приведет его в негодность и нужно будет произвести полную замену.

Крючковые и планочные

Крючковой вариант крепления считается самым популярным и лучшим вариантом. В большинство бетонных домах в каждой комнате уже установлено крючковое крепление и подведена разводка проводов. Данный вид крепления состоит из двух частей — это крючок и вторая часть, перемычка с изгибом посередине, которая фиксирует первую часть. Эти два элемента вставляются в специальное отверстие, сделанное в бетоне поверхности, куда вставляется вторая часть крепления и подведены провода, получается довольной большой. Оно затем, в процессе работы закрывается декоративной заглушкой.

Потолок белый в помещении общей площадью 12 кв.м

Классический глянцевый потолок с плинтусами в зале

Планочный вариант крепления считается самым надежным. Такой вид больше подходит для объёмных, тяжелых люстр. Для прочности планочный вариант крепления делают в крестовом виде. в такой случае усиливается надежность. Это металлическая планка (конструкция), которая устанавливается к платформе под натяжным потолком.

Если старое место люстры устраивает вас, то необходимо проверить крепление, достаточно ли прочное и посмотреть высоту регулировки, чтобы свободно можно было установить люстру после установки полотна.

Если решили повесть 2 люстры вместо одной или поменять местоположение, то в таком случае монтажники наши компании дополнительно пускают разводку электричества и вставляют новые крепления для люстры. Данной вид работы выполняется при отключенном электричестве . Вставляется специально кольцо с термозащитой и внутри данного кольца вырезается отверстие, где будут соединены электрические провода. При подключении, нужно убедиться, что данные провода хорошо соединены и заизолированы, чтобы не было короткого замыкания

Калькулятор цены натяжных потолков онлайн

Площадь

м²

Материал

Производитель


Ориентировочная стоимость с работой: от руб.
Развернуть дополнительные параметры для точного расчёта

Заказать
«»

Оставьте свой номер - мы проверим наличие и перезвоним в самое ближайшее время

Вам перезвонить?

Оставьте свой номер - перезвоним в течение 5 минут