; Как правильно выбрать и установить багет для натяжных потолков

Как выбрать багет для натяжного потолка

Натяжные потолки появились совсем недавно и здорово вписались в нашу жизнь. Они разбавляют любой интерьер.

В комплектующий состав натяжного потолка входит много составляющих. Один из основных компонентов (комплектующих) — это крепежный элемент (багет) для натяжного потолка. От качества багета зависит многое, например, устойчивость,гибкость и прочность. Ведь на него будет крепиться полотно будущего потолка. Такая конструкция должна быть наиболее качественно перекреплена и закреплена надежными крепежами.

В этой статье разберем выбор и установку багета для натяжных потолков.

Разновидности багетов для потолков из экологических материалов

Виды багетов для потолка

Багеты для натяжных потолков бывают:

  • универсальные. Они позволяют сделать необычные кривые линии, 3D потолки, а так же волны на потолке.
  • стеновые. Такой вид самый распространенный. Крепится багет на стену.
  • потолочные. Крепится багет к основному потолку, когда нет возможности закрепить его на стену. Чаще всего такой метод применяется когда стены не ровные, либо недостаточно прочные. А так применяются для сохранения потери высоты в помещении с низкими потолками.

Далее багет для натяжных потолков подразделяются на: алюминиевые, ПВХ, гарпунные и безгорпунные. Говорить, о том, что какой-то вид багета лучше или хуже, было бы не профессионально. Каждый профиль лучший при правильном его использовании, т.к. каждый выполняет свою функцию.

Установление багета для матового двухуровневого классического потолка

Установка багета

  • Алюминиевый профиль появился самый первый на рынке натяжных потолков. Их преимущество в том, что долговечны, способны удержать полотна больших объёмов. Так же данный вид профиля очень удобен при создании многоуровневых потолков, потолков с изгибом и способен реализовать другие смелые решения дизайнеров. А так же с помощью алюминиевого профиля можно устанавливать потолки с подцветкой и без.
  • Пластиковый профиль (ПВХ) появился немного позже. Он хорош тем, что гибкий, легкий. Удачно и лего решаются вопросы по монтажу комнат где есть изгиб стены, полукруг.
  • Гарпунный профиль создан для натяжки потолков с гарпуненной резинкой по краю. Такой профиль подходит так же для безгорпунной натяжки, только технология натяжки будет происходить со специальными крепежами.
Багет для криволинейного двухуровневого потолка, высота потолка 2.2 м

Установка багета для многоуровневого потолка

Установить багеты для натяжного потолка следует по периметру комнаты и под определённым углом или высотой. Правильно устанавливать багет для натяжного потолка поможет лазерный уровень, который делает разметку по стене, указывая место где крепить.

Устанавливаем багеты по размеру потолка, строго по линии, который указал лазер. Данная работа выполняется шуруповертами и другими инструментами. Подробно как крепить профиль мы рассказывали в других статьях.

Калькулятор цены натяжных потолков онлайн

Площадь

м²

Материал

Производитель


Ориентировочная стоимость с работой: от руб.
Развернуть дополнительные параметры для точного расчёта

Заказать
«»

Оставьте свой номер - мы проверим наличие и перезвоним в самое ближайшее время

Вам перезвонить?

Оставьте свой номер - перезвоним в течение 5 минут