Крепление натяжного потолка по стене из гипсокартона

На сегодняшний день натяжной потолок является самым популярным видом декорирования помещения, для создания неповторимого индивидуального дизайна. К тому же натяжной потолок очень прост в использовании, эксплуатации и по уходу. Современные производители с каждым днём стараются улучшать качество полотна, предлагают огромный выбор разнообразия цветов и рисунков.

К нам поступает множество вопросов на тему как происходит крепление натяжного потолка к гипсокартону? Такой вопрос возникает у людей, кто закрывает стены гипсокартоном ( гкл ) или собирает коруб из гкл. Ведь гипсокартон самый эффективный материал на рынке, который позволяет скрывать дефекты стены с минимальными затратами, несмотря на сколько неровная поверхность стены.

Крепление для экологических потолков с использование гипсокартона

Схема крепления потолка по стене из гипсокартона

Крепление натяжного потолка к стене из гипсокартона

Для начало нужно узнать как произведено крепление самого гипсокартона к стене. Имеется ли металлические профиля на основании стены за гипсокартоном. Ведь они отвечают за устойчивость и прочность самого гипсокартона.

Если есть металлическая конструкция под гипсокартоном, то такая стена считается устойчивой для установки натяжного потолка любого материала и производителя. Натяжной потолок (ПВХ) устанавливается с усадкой 8% ,что даёт натяжение профиля от стены. Благодаря данной усадке, потолок приобретает ровную поверхность и эстетичный внешний вид. Основная нагрузка ложится на гипсокартон, ведь крепление багета для натяжного потолка устанавливается на стену. В данном случае на гипсокартон (гкл). Тканевый натяжной потолок подготавливается по размерам помещения с запасом 10-15 см. Излишки тканевого потолка отражается во время монтажа.

Применение гипсокартона для установки многоуровневого, криволинейного потолка в помещении

Потолок с использованием установки гипсокартона

Крепление багета к гипсокартону

Для начала нужно сделать разметку по уровню, чтобы потолок был ровным и параллельно к полу. Затем, очень удобно заранее просверлить отверстия в самом багете. Отверстия для саморезов целесообразно сделать каждые 10-12 сантиметров, чтобы крепление профиля было максимально надежным. Если же данные отверстия сделать с большим интервалом, то это может повлиять на крепление профиля к стене, в данном случае к гипсокартону, и к деформации стенового крепежа. Для металлического и ПВХ багета используются саморезы размерами от 35 мм до 41мм. Саморезы крепятся двумя способами:

Первый способ: под углом 45 градусов. Тут саморезы располагаются в один ряд по принципу «лестница «. Такое крепление обеспечивает надёжность и устойчивость багета по всему периметру.

В первый же способ мы может ещё отнести крепление саморезов под углом 45 градусов по принципу «Ёлочка». Достоинство такого крепления в том, что саморезы направленные друг на друга создают усиленную натяжку.

Второй способ: под углом 90 градусов. Но данный способ лучше не применять при работе с гипсокартоном. Между стеной и гипсокартоном как правило бывает пустота, либо утеплитель в виде минеральной ваты. Вата не является прямым крепежом и не держит саморез. У неё другая роль. Она предназначена для утепления и шумоизоляции.

Установка багета к стене при креплении потолка

Крепление багета к гипсокартону

Если нет данной металлической конструкции, то крепление натяжного потолка к гипсокартону без закладных производится иначе. Наши специалисты укрепляют устойчивость стены с помощью различных материалов, например, брусками или металлическими углами. В таком случае сила натяжения потолка приходиться на брусок и на металлические углы. Конструкция, создаваемая бруском и металлическими углами остается под натяжным потолком и не будет портить вид и дизайн комнаты.

Калькулятор цены натяжных потолков онлайн

Площадь

м²

Материал

Производитель


Ориентировочная стоимость с работой: от руб.
Развернуть дополнительные параметры для точного расчёта

Заказать
«»

Оставьте свой номер - мы проверим наличие и перезвоним в самое ближайшее время

Вам перезвонить?

Оставьте свой номер - перезвоним в течение 5 минут