Какой натяжной потолок лучше выбрать для ванной, спальни и детской комнаты

Какой натяжной потолок выбрать

Этот вопрос возникает у большинства людей, которые решили сделать ремонт и установить натяжные потолки. Для начало, мы советуем определиться с выбором будущего потолка: ПВХ или гипсокартонный потолок планируете ставить.

Выбор потолка зависит от будущих целей, предназначения, места потолка. Рассмотрим варианты преимущество натяжного и гипсокартонного (гкл) потолка отдельно.

Сатиновый потолок с люстрой, в помещении площадью 11 кв.м,

Потолок для детской, многоуровневый

Главное преимущество натяжного потолка — это его срок службы: более 15 лет. Натяжной потолок, если правильно ухаживать после установки будет выглядеть так же красиво и через 15 лет. С натяжным потолком не страшно, что затопят соседи.Огромный выбор цветовой гаммы. Фактуры, не требует дополнительных ремонтных работ после его установки. Наша компания так же предлагает своим клиентам установку натяжного потолка без пыли и ремонтного мусора.

Преимущества гипсокартонного (гкл) потолка тоже огромные. С помощью гипсокартонных подвесных конструкций можно скрывать любые неровные старые потолки, оставить под конструкцией трубы, закладные. К тому такой потолок экологичный и не выделяет токсины, вредные вещества, можно установить светильники и люстры любой мощности и не боятся, что материал испортится и будет дефект.

Какой материал лучше выбрать для натяжных потолков для каждой комнаты

Гостиная — основная комната в доме или в квартире, где всегда будут гости и качество и вид потолка должна быть на высшем уровне. Если помещение с большой площадью, то можно подобрать много интересных дизайнерских решений, где в основном будут двухуровневые или многоуровневые варианты конструкции. С высокими потолками будет беспроигрышно смотреться матовые полотна в светлых, постельных тонах, так же можно сыграть с освещением, создавая различные варианты подсветки. Если гостиная комната или зал обладает небольшой площадью можно переиграть с материалом. Натяжной потолок для зала лучше сделать глянцевый, так как такой материал визуально увеличивает пространство благодаря зеркальному эффекту. При выборе натяжного потолка для зала еще важно учитывать ширину полотна. Если ширина комнаты больше 6 метров, то натяжной потолок будет со швом, чтобы избежать шва, можно сделать двухуровневый потолок.

Белый потолок в помещении площадью 13 кв.м, без внутренней подсветки

Глянцевый классический потолок для зала с люстрой

Для ванной комнаты

Натяжной потолок для ванной комнаты стоит выбирать из ряда важных особенностей. Ванная комната это место, где повышенная влажность и большая вероятность затопления соседей. Поэтому не рекомендуется устанавливать тканевый материал. Так же не рекомендуем ставить глянцевый материал, по причине того, что в комнате будет испарение и на потолке останутся капли и разводы, что не совсем удобно при уборке. Натяжной потолок в ванную комнату лучше выбрать матовый ПВХ. Выбирая натяжной потолок в ванную комнату немаловажно обратить внимание на общий интерьер комнаты. Хорошо смотрится так же фотопечать на полотне. В виде фотопечати для ванны натяжного потолка выбирают часто дельфинов, небо с облаками, морское дно.

Для детской комнаты и для спальни

Ремонт в комнатах отдыха и сна лучше сделать максимально из натуральных, экологических материалов. Это качается и потолка в данных комнатах. Для спальни натяжной потолок лучше выбрать тканевый. Тканевый натяжной потолок лучше выбрать производителя Германия. Такой потолок считается экологически чистым, не вызывает аллергических реакций и не выделяет токсины, что очень важно во время отдыха и сна. По цвету и фактуре особых предпочтений нет и клиент сам выбирает по типу своего будущего дизайна комнаты. Выбирая натяжной потолок для спальни, так же немаловажно освещение. В детской лучше ограничится обычными точечными светильниками, нежели люстра. Т.К. ребенок во время игры может нечаянно задеть люстру.

Экологический потолок со встроенным освещениемм мощностью 15 Вт, размеры комнаты 4м*6м

Потолок с подсветкой для спальни

Для кухни

Натяжной потолок для кухни лучше выбрать в светлых тонах. Кухня — это такое место, где во время готовки жир и копоть поднимается и скапливается на потолке. Глянцевые полотна на кухне визуально увеличивают пространство, но если нет вытяжки, то весь жир хорошо видно на потолке кухни. Для кухни выбирать натяжной потолок можно так же из тканевого материала, очень красиво получаются двухуровневые конструкции в области кухонного гарнитура.

Какой фирмы выбрать натяжной потолок

На рынке потолков существует огромный выбор полотна. Они подразделяются от эконома до VIP. В зависимости от места установки будущего потолка выбирается полотно.

  • Самый экономичный вариант это MSD Китай, который очень сильно пахнет после установки. Такой потолок не устанавливаем в жилых помещениях.
  • Есть так же материалы производителя Германия, Бельгия, Франция ПВХ полотна. Они из разряда среднее.
  • Так же есть самый лучший вариант полотна — это тканевые натяжные потолки из экологически чистого материала.

Натяжной потолок лучше выбирать материал из разряда в какую комнату планируете устанавливать. Такой принцип выбора касается так же выбора материала натяжного потолка. По цветовой гамме натяжные потолки разделяются на более 100 оттенков. Какой цвет выбрать для натяжного зависит от основного цвета вашего ремонта.

Какой натяжной потолок лучше выбрать матовый или глянцевый. Выбирая материал будущего потолка нужно учесть элементы декора в комнате. Если присутствует глянцевая мебель, то конечно же целесообразно установить глянцевый материал.

Какой выбрать натяжной потолок, посмотреть отзывы и фото наших работ можно у нас сайте.

Калькулятор цены натяжных потолков онлайн

Площадь

м²

Материал

Производитель


Ориентировочная стоимость с работой: от руб.
Развернуть дополнительные параметры для точного расчёта

Заказать
«»

Оставьте свой номер - мы проверим наличие и перезвоним в самое ближайшее время

Вам перезвонить?

Оставьте свой номер - перезвоним в течение 5 минут