Варианты красивого расположения светильников на натяжном потолке в ванной, гостиной и коридоре

Варианты расположения светильников на натяжном потолке

На самом деле существует масса вариантов по расположению освещения на натяжном потолке и каждый клиент сам выбирает их расстановку. Место расположения светильников на натяжном потолке стоит обдумать заранее перед началом ремонта. На потолок можно разместить как встраиваемые, накладные так и подвесные световые приборы. Правильная расстановка светильников будет зависеть от направления светового потока, от формы светильника, его размеров и мощности света.

Белый потолок для кухни площадью 8 кв.м, высота потолков 2,4 м

Глянцевый потолок с равномерно распределенными светильниками

Красивое расположение светильников на натяжном потолке

Чтобы красиво расположить свет в помещение надо ориентироваться расположению мебели в комнате. Например светильники красиво можно разместить над диваном, шкафом, кухонным гарнитуром, рабочим или обеденным столом, а так же над телевизором или подсветить картины на стене. Так же красиво расставить свет на натяжном потолке можно не ориентируясь на расстановку мебели, а сделать какой-нибудь узор или фигуру из светильников. К таким вариантам узорам можно отнести круг, овал, квадрат, ромб, кривые или прямые линии из точечных светильников.

  • Расположение 12 светильников на натяжном потолке осуществляется разными способами. При таком большом количестве светильников можно рисовать необычные фигуры, круг, волну, по квадрату и т.д
  • Расположение 10 светильников на натяжном потолке делается по принципу ровных геометрических фигур.
  • Расположение 9 светильников на натяжном потолке происходит обычно по кругу. Расположение светильников по середине комнаты в виде круга смотрится очень изящно и аккуратно, при этом достаточное освещения в комнате.
  • Расположение 8 светильников на натяжном потолке в комнате можно обыграть в виде квадрата или овала. Если комната большая, то можно посередине установить люстру, а по краям 8 светильников.
  • Расположение 6 светильников на натяжном потолке самый распространенный вариант среди наших клиентов. Такое количество светильников отлично вписывается в небольших комнатах, например, на кухне, в спальне или в коридоре.

Расположение в ванной

В ванной комнате на натяжном потолке, как правило, устанавливают водонепроницаемые встраиваемые светильники. Ванная комната, в отличие от других комнат в квартире, место, где большая повышенность влаги и постоянное испарение. Если пренебрегать и сэкономить на светильниках в ванной, то они быстро придут в негодность. Водонепроницаемые светильники позволяют не проникать влаге внутрь и зачастую сделаны из матового материала. Обычно в типовых квартирах ванная комната не превышает 6 квадратных метров, поэтому для достаточного освещения хватит установить 4 светодиодных светильника мощностью в 6-8 ватт.

Потолок в ванне с подсветкой мощностью 10 к.ВТ, площадь комнаты 6 кв.м

Глянцевый потолок в ванной комнате с встроенными светильниками

Расположение в зале или гостиной

Для зала нам потребуется большее количество света так как оно считается самым большим и основным помещением в доме. Для освещения гостиной или зала можно использовать классическую схему расстановки освещения. Классическая схема освещения — это подвесная или планочная люстра посередине помещения. А в качестве дополнительной подсветки зон устанавливаются точечные светильники. Если же не подходит классическая схема и заказчик не планирует использовать люстру, то наши специалисты предлагают использовать равномерную расстановку светильников. Так ка площадь зала достаточно большая, то целесообразно устанавливать двухуровневые натяжные потолки. В данном случае игра светов и установка светильников заиграет в новом интересном формате.

Расположение в коридоре

Для коридора как правило нет необходимости устанавливать особо яркое освещение, тут можно обойтись только точечными светильниками. Если коридор узкий лучше всего расставить свет по его середине, а если имеются зеркала на стенах, то в качестве дополнительного освещения желательно установить настенные светильники. А так же в коридоре хорошо смотрится световые линии на натяжном потолке, которые можно установить по периметру комнаты или же в форме различных геометрических фигур

Глянцевый потолок, высота потолков 2,2м, площадь коридора 7 кв.м

Бордовый потолок в коридоре со светильниками

Схема расположения светильников на натяжном потолке

Есть множество схематичных предложений по расположению светильников, как смелых дизайнерских решений, так и типовых схем размещения. Если правильно подобрать расстановку света, то маленькие помещения можно визуально расширить, а большие зонировать, тем самым, преобразуя помещение до неузнаваемости.

Красивое расположение светильников зависит от правильно подобранной схемы для помещения. Чтобы освещение смотрелось красиво необходимо учитывать расстояние между светильниками и правильно рассчитать сколько нужно отступить от стен. Удачно выбранная схема создаст уютный интерьер вашего дома. Так же особую роль играет правильно выбранный дизайн светильников и его мощность под интерьер вашей комнаты. О красивом и уютном освещении стоит задуматься на стадии отделочных работ. Ведь даже создав хорошую планировку и богатый интерьер, можно не грамотно подойти к освещению что приведет к потере идеи дизайна и пространство будет не комфортным.

Калькулятор цены натяжных потолков онлайн

Площадь

м²

Материал

Производитель


Ориентировочная стоимость с работой: от руб.
Развернуть дополнительные параметры для точного расчёта

Заказать
«»

Оставьте свой номер - мы проверим наличие и перезвоним в самое ближайшее время

Вам перезвонить?

Оставьте свой номер - перезвоним в течение 5 минут